Bookmarklet:顯示表單密碼欄位的內容

Lifehacker介紹了這個我一看就覺得蠻邪惡的bookmarklet,它可以將網頁表單中以星號顯示的密碼欄位,還原成原始的文字,用javascript alert出來,像下圖這樣:

javascript reveal contents (Screenshot by raymond.cc)

要使用這個bookmarklet,請將以下程式碼加到書籤(我的最愛)中:(名稱可自訂,在網址填入以下程式碼)

之前介紹過Firefox的Web Developer Toolbar套件也有顯示表單密碼的功能,不過這個bookmarklet還可以用在Internet Explorer、Netscape和Opera這三種瀏覽器上面。至於作者說在Fireofx啟用主控密碼(Master Password)之後還是可以用它顯示表單的密碼,我在2.0.0.9版上面測試是不行的。只要啟用了主控密碼,在沒有輸入主控密碼的情況下,表單的密碼欄位是不會出現星號的,此時使用這個bookmarklet,也無法顯示任何東西。

雖然說這個bookmarklet有點邪惡,不過前提是必須使用了瀏覽器記憶密碼的功能才會有作用。只要密碼欄位沒有星號可以顯示,一切是沒戲唱的。

 
 
 

“Bookmarklet:顯示表單密碼欄位的內容”有 4 則回應

  1. Beata
    24. November 2007 at 02:33

    恩,看到的還是本地電腦裡的密碼
    也就是說自己看自己

    當然跟人家共用瀏覽器就另當別論啦~

  2. yoren
    24. November 2007 at 09:28

    Beata:

    是啊,有時候瀏覽器裡面存的密碼一多,自己能快速地看看自己還是不錯的。

  3. Anonymous
    14. May 2009 at 14:42

    你好:該如何使用??我想找尋我及時通的密碼 謝謝!!!

  4. huritk
    6. February 2014 at 15:40

    ㄏ這方法太慢ㄌ

歡迎留言: