Krunch:線上壓縮/解壓縮你的檔案

krunch 01

Krunch網站擁有簡潔清爽的介面,運用合宜的ajax技術,很得我心,其提供的服務如下:

  • 一次可上傳多個檔案(至多10個)進行壓縮,目前有zip、rar、gzip三種壓縮格式可供選擇。
  • 將zip、rar、tar.gz三種格式的壓縮檔案上傳,進行解壓縮。
  • 如果是已經存放在網路上的壓縮檔,只要輸入網址,即可進行解壓縮。
  • 輸入網路上的多個檔案網址,進行壓縮後下載。

上傳到Krunch進行壓縮或解壓縮的檔案,會在其server上保留24小時,使用者可以直接下載或選擇透過email郵寄該檔案或下載網址(最多可郵寄到2個email地址)。

註冊的使用者會擁有簡單的檔案管理介面,可以看到自己上傳的,還沒超過24小時期限的壓縮或解壓縮檔案曾經上傳的壓縮或解壓縮檔案(但超過24小時就不能再下載)。此外,需要注意的是,如果要上傳檔案到Krunch進行壓縮,最好使用中文檔名,以免產生的壓縮檔案在進行解壓縮的時候,會因為檔案名稱變成亂碼而發生錯誤。

 
 
 

“Krunch:線上壓縮/解壓縮你的檔案”有 4 則回應

  1. alicekey
    31. May 2006 at 22:27

    測試後發現,很顯然的,中文完全不能用。

  2. yoren
    1. June 2006 at 01:59

    Alicekey:

    我測試的時候,中文檔案還是可以被壓縮跟解壓縮的,你是發生什麼樣的問題呢?

  3. Anonymous
    1. June 2006 at 12:55

    可以壓縮,但是中文檔名變亂碼,解壓縮失敗。

    另外,今天用別台電腦上傳*.zip *.rar檔案都顯示不支援的檔案類型,不知道是何原因…

  4. yoren
    1. June 2006 at 13:15

    壓縮檔內的檔案名稱若為亂碼,必須用7-zip這一類的軟體將其名稱修改之後才能正常解壓縮。

    至於上傳檔案不支援的問題,是不是因為檔案大小超過10mb呢?

歡迎留言: