calcr:線上計算機

Calcr

calcr是一個非常精簡的網站,提供線上計算機的服務。使用者只要將算式輸入網站的文字欄位中,便可以得到解答。

calcr目前支援的運算符號(operaters)有+、-、*、/,支援的函數(functions)有abs, sin, cos, tan, exp, floor, lg|log, ln, lb, max, min, random, round, sqrt,而可用的常數(constants)則有PI、E。

在calcr網站的about網頁上,很大方地提供了其他幾個同性質的服務,各位不妨也一併試用,比較看看:

  • GoogleGoogle也可以當計算機用喔,請看官方的說明文件
  • Calcoolate:另一個性質相同,介面稍稍花俏一點的線上計算機網站。
  • Status-bar Calculator:這是一個Firefox的擴充程式,可以在狀態列顯示一個小小的計算機圖示,點擊之後便會出現輸入算式的欄位。
  • Graphing Calculator Toolbar:也是Firefox的擴充程式,可以做複雜的高等方程式運算,並且繪製圖形。

[via Lifehacker]

 
 
 

“calcr:線上計算機”有 2 則回應

  1. 正音班學習手冊 :: Reading Digest Arpil 6 :: April :: 2006
    6. April 2006 at 11:56

    […] 線上計算機。支援許多函數,如:三角函數, exp, lg|log, ln, lb, max, min, random, round, sqrt。在輸入視窗下方還提供計算記錄供參考。 Link […]

  2. 南庄
    8. April 2006 at 20:13

    剛剛去試用
    果然不錯
    看來
    作業系統的角色
    真的慢慢在消失中

歡迎留言: